Recruit Information

HOME > Recruit Information > Career development in Idea

イデアでできるキャリアアップ

入社後、調理技術・接客を身につけていただき、人材の採用から教育・食材の発注から新商品の開発、販売促進の立案、実行、コスト管理など経営に関する全てを身につけてください。将来は幹部として、店舗開発・管理等の本部スタッフとして活躍することも可能ですし、当社で習得した経営のノウハウを元に独立を目指していただいても構いません。時には壁にぶち当たることもあるでしょうが、歴史を創り上げて行く喜びを共に味わえるはず。 「車」は、共に成長しあえる仲間を待っています。


イデアは、ここを大きくしていきます。
キャリアステップ


キャリアステップ事例

新卒入社5年で東京本部長へ!
生まれも育ちも生粋の大阪人。入社後はえびす橋店配属。並外れたバイタリティで、入社したその年に東京進出参戦。新宿店で店長業務に就きながら、イデア流の調理、接客のノウハウを学ぶ。人の立場になって考える経営手腕は、スタッフからの人望暑く、2005年東京統括マネージャーに抜擢される。現東京本部長。

入社5年目Yさん

フランス料理経験からの抜擢
東京進出1年目に、某フランス料理店副料理長からの転職。37歳からの転職組で、調理に対しての経験豊富な事から、銀座柳通店初代店長に抜擢。店舗管理の知識を学んだが、職人肌の本人はいつも包丁を握っていたいと心に思う。言い出せないシャイな彼の思いをイデアは察し、2006年東京統括料理長に任命。現在、イキイキと新人スタッフの調理指導に当たっている。

入社5年目Mさん

アルバイトから正社員、店長へ。
現在は家事とも両立。

宮崎地鶏炭火焼「車」で2年のアルバイト経験を経て、女性ではまれな正社員として恵比寿店配属。とにかく接客が大好き。フレンドリーながら、いつもお客様の視線で考え,行動する姿が絶大な人気を呼ぶ。調理には興味が無く,接客を磨こうとする彼女にイデアは東京全店舗の接客トレーナーとして道を作る。2007年、現恵比寿店店長と結婚。仕事と主婦業の両刀をこなしている。

入社1年目Wさん

若い力を新業態開発へ。
2007年4月入社、バリバリの新入社員である。通常、新入社員は店舗に配属と成るが、彼の場合、「鉄板焼き」に詳しい業界エキスパートである。彼のキャリアを活かし、今年からの新業態進出に力を注いでもらっている。今日も社用車に乗り、業者さんの開拓に余念がない。

新入社員Tさん


▲Return to top of page