このページの先頭です

イデアのお知らせ

2022.02.26

【メディア紹介】フジテレビ「爆買い☆スター恩返し SP」にて紹介されました

thumbnail

thumbnail

2022年2月25日(金)放送分
フジテレビ「爆買い☆スター恩返し SP」にてアランチーノOSAKAが紹介されました。

現在は休業中ですが、
3月18日(金)よりリニューアルオープン予定。
暖かい気候にぴったりなテラス席も開放いたします。

番組にて紹介された
・たっぷり北海道産生ウニのクリームソース スパゲッティ
・富山県産白エビのタルターレ キャビア添え
・オーナーお気に入りピッツァ

などの人気メニューに加え、春の新メニューも登場いたします。
是非下記リンクよりご予約くださいませ。

2022.02.04

【東京/三鷹店】2022年3月7日(月)店内にスンドゥブ専門店OKKII三鷹店がOPEN!

平素より株式会社イデアへご支援賜り誠に有難うございます。

昨年は「スンドゥブ専門店OKKII 巣鴨店」を閉店し移転先を探しておりました。
しかし何が起こるか分からないコロナ禍です。

新店をオープンするリスクを取るよりも、老朽化していた「宮崎地鶏炭火焼 車 三鷹店」の改修に合わせ、
使用頻度の低くなっていた同店内奥の大広間をOKKIIのスペースへ改装し、
「スンドゥブ専門店OKKII 三鷹店」として3月7日にオープンすることを選択しました。

「OKKII 三鷹店」は、改装工事を行う「車 三鷹店」と入口を共有し、
ご来店のお客様は両店それぞれ専用の座席スペースへご案内する形になります。
また、ご希望の方はOKKIIで炭火焼を、車でスンドゥブをご注文していただくことも可能になる予定でございます。

OKKIIのスンドゥブは、多種多様なトッピングや辛さで味の違いが楽しめる「L.A.スタイル」が特徴で、
①牛、貝、野菜を16時間炊いたコク深いスープ
②独自調合した秘伝の唐辛子味噌「タデギ」
③お店で手作りする出来たて豆腐の3つが美味しさの決め手です。

ご注文毎に炊くほかほかの石釜ご飯と一緒にお召し上がり下さい。
また、箸休めにぴったりな手作りの逸品もご用意しております。

一新する「宮崎地鶏炭火焼 車 三鷹店」と、
新しくオープンする「スンドゥブ専門店OKKII 三鷹店」、両店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

※新型コロナウイルス感染症対策により時短及び休業要請に伴いオープン日程が変更になる可能性がございます。

2022.01.25

2022年3月3日OKKII新店舗開店のお知らせ

thumbnail

thumbnail

平素より「スンドゥブ専門店OKKII」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2022年3月3日(木)、阪神甲子園球場南側の新商業施設「甲子園プラス」1階に「スンドゥブ専門店OKKII」がオープン致します。

自分好みのスンドゥブが作れる日本初の「L.A.スタイル」がOKKIIの特徴で、16時間炊き込んだコクたっぷりのスープ、門外不出の唐辛子味噌「タデギ」、良質な
にがり使用の手作り豆腐を使用した旨みたっぷりのスンドゥブと、炊きたて石釜ご飯で40年間愛されています。

辛さの段階を調節したり、牛・魚介・野菜などのトッピングを選んで、自分だけのスンドゥブをお楽しみ下さい!

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2022.01.20

【メディア掲載/OKKII】月刊食堂 2022年2月号に掲載されました

thumbnail

本日発売の2022年1月20日(木)発売の月刊食堂2月号
<《特集》当たるコンセプトも、評価の尺度も変わった FC(フランチャイズ)ビジネス新局面>にて
OKKIIのフランチャイズ を紹介いただきました。

OKKIIでは加盟店を随時募集しております。
本格的な味と古くからの伝統を守りながら、
老若男女を問わず幅広いお客様層に愛される習慣的日常食として浸透させ
スンドゥブを日本の国民食へと成長させます。

少しでも気になった方は下記リンクより資料請求も可能です。
説明会も随時スケジュールできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

2021.12.06

【パーティーランド】閉業のお知らせ

平素よりパーティーランド カーニバルパーク美浜店をご利用いただいている皆様へ

突然のお知らせで大変恐縮ではございますが、
この度2022年1月10日(月)の営業をもって
パーティーランド カーニバルパーク美浜店は閉店することになりました。

2009年の創業から12年、
今日の日まで歩み続けてこられたのは皆様のお引き立ての賜物です。

お店にお立ち寄りいただいた地元住民の皆様、
そして沖縄旅行客の皆様、厚いご愛顧をいただき誠に有難うございました。

尚、2021年末年始は休まず営業致します。お近くの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

2021.11.08

【オンラインショップ】商品名変更のお知らせ

thumbnail

平素より「宮崎地鶏炭火焼 車 オンラインショップ」へご愛顧賜り、
厚く御礼申し上げます。

この度、オンラインショップ取り扱い商品の名称「地頭鶏地鶏」につきまして、
「神楽とり」に変更させていただくことになりましたのでご案内申し上げます。

物流の都合上、一部旧名称での商品のお届けとなる場合もございますが
原材料、容量、及び価格に関して変更はございません。
今後とも、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。


変更時期:2021年11月下旬より順次 ※変更は下記8商品となります。

1.変更(旧)地頭鶏地鶏ももむね炭火焼→(新)神楽とり炭火焼(もも&むね)
2.変更(旧)地頭鶏地鶏塩漬け→(新)神楽とり塩漬け
3.変更(旧)地頭鶏地鶏塩麹漬け→(新)神楽とり塩麹漬け
4.変更(旧)地頭鶏地鶏味噌漬け→(新)神楽とり味噌漬け
5.変更(旧)地頭鶏地鶏漬け3種セット(塩・塩麹・味噌)→(新)神楽とり漬け3種セット(塩・塩麹・味噌)
6.変更(旧)地頭鶏地鶏食べ比べコンビセット→ (新)神楽とり食べ比べコンビセット
7.変更(旧)地頭鶏地鶏炭火焼&漬けお試しセット→ (新)神楽とり炭火焼&漬けお試しセット
8.変更(旧)地頭鶏地鶏炭火焼&漬けギフトセット→ (新)神楽とり炭火焼&漬けギフトセット

2021.09.30

【宮崎地鶏炭火焼 車 梅田店】10/1(金)16:00リニューアルオープン!

thumbnail

thumbnail

日頃より宮崎地鶏炭火焼 車へ厚いご愛顧をいただき心より御礼申し上げます。

この度10月1日(金)宮崎地鶏炭火焼 車 35周年を迎えると共に
梅田店が装いを新たにリューアルオープンいたします。

政府・自治体要請に伴う臨時休業期間中、感染症対策を考慮した店内づくりのため
1~4階全フロアに改装を施し、お客様に一層安心してお寛ぎいただける環境を完成させました。

新しくなったポイント
▶1・2階のテーブル数を大幅に減らすことでソーシャルディスタンスが確保され、
ゆったりと寛ろげる広々した席間隔になりました。

▶2・3階の掘りごたつ式座席を1階同様のテーブル席へ変更したことに伴い、
4階(個室席)以外全フロアのお客様用下足箱を一斉撤去。
お履物に触れ着脱する煩わしさを解消すると共に、お客様のご入店・ご退店時が重なった際の
下足箱エリアの「密」防止も実現しました。

▶吊り下げ式のパーテンションを設置し、
飛沫防止のみならずお食事中のプライバシーも確保できるようになりました。

▶入り口に設けた通気孔で店内の換気・空気循環がより一層スムーズに行えるようになりました。

▶薄暗さを取り除き、明るさを保ちながらも落ち着きのある光度の照明に一新しました。

様々な娯楽が楽しめ、賑わいと活気に満ちたエリア大阪・梅田に位置する当店は、
映画やショッピングを楽しんだ後のお食事、結婚式の二次会などにもご利用頂いております。
また、同エリアには大型オフィスビルも多数並立しており、
お仕事帰りに一息、と立ち寄られるお客様も沢山いらっしゃいます。

多種多様な用途で大阪・梅田にお越しになる皆様にとって、
当店がリニューアル後も変わらず憩いの場になりますよう、
徹底した感染症対策を継続しながら、手作りのお料理、美味しいお酒、
心からの笑顔とおもてなしでお迎えする所存でございます。
ご不明な点は是非お気軽に当店スタッフまでお尋ね下さいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※今後の情勢により営業日程が変更になる可能性がございます。
最新情報にてお知らせいたします。

2021.02.18

【OKKII】フランチャイズ加盟店募集開始!選べる美味しさが魅力の「OKKII」本格スンドゥブを一緒に日本全国へ広めましょう!

ロサンゼルス(LA)発祥のスンドゥブ専門店「OKKII (オッキー)」は1980年創業。
40年間その味を守り地元の方々に愛され続けてきたロングラン店が
満を持してフランチャイズ加盟募集を開始致します。

高効率のオペレーション体制で無理なく簡易的な運営が可能です。

その美味しさとヘルシーさ、食べたい食材を自分で選べる楽しさから
日本でも根強い人気を確立しつつあるLA流スンドゥブは
日常食として浸透する可能性を大いに秘めています。

▶スンドゥブとは
韓国のチゲ鍋料理の一つである「スンドゥブ」は、
米国カリフォルニア州LAのコリアタウンで人気に火がつき、 
韓国に逆輸入される形でその名が日本にも広まりました。

▶OKKIIのスンドゥブ
元々は一つの韓国料理だったスンドゥブですが、
OKKIIでは辛さも具材もお客様の好みで選べるLA方式を導入しています。
またLAではコクある旨味の牛骨スープが主流で、そのスタイルを取り入れたOKKIIのスンドゥブは、
様々な唐辛子を調合し編み出した門外不出の「タデギ (味噌)」と、
水と苦汁にこだわった手作りのなめらかな豆腐が味の決め手となっています。

▶OKKIIの特徴
・16時間炊き込む牛、貝、野菜の旨味が凝縮されたスープ
・代々受け継がれる秘伝の韓国調味料タデギ
・常に出来立て、新鮮で滑らかな舌触りの豆腐
・夏場でも食べたくなるクセになる味わい
・好きな組み合わせで自分好みのスンドゥブにできる
・全く辛味の無い「ゼロ辛」は乳児にもOK

▶OKKIIのターゲット層
・ママ友
・ママ&キッズ
・働く男性&女性
・ファミリーや三世代家族
・シニア世代

▶OKKIIの目標
本格的な味と古くからの伝統を守りながら、
老若男女を問わず幅広いお客様層に愛される習慣的日常食として浸透させ
スンドゥブを日本の国民食へと成長させます。

少しでも気になった方は下記リンクより資料請求も可能です。
説明会も随時スケジュールできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

2020.10.19

【OKKII】新店オープンのおしらせ

thumbnail

日頃より「OKKII」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度2020年11月1日(日)、兵庫県川辺郡猪名川町つつじが丘に
「石釜ごはんとスンドゥブOKKII」を新規出店する運びとなりました。

門外不出のタデギ(唐辛子味噌)とコクたっぷりな牛骨スープ、
手づくり豆腐でつくるスンドゥブをお召し上がりいただけるOKKIIが、
兵庫県・西宮ガーデンズ店に次いでニ店目となります。

OKKIIつつじが丘は、ゆったりとした店内にキッズルームを併設。
ご家族連れのお客様もぜひお気軽にお食事をお楽しみ下さいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

▶︎店名
OKKII兵庫つつじが丘店

▶︎座席数
46

▶︎営業時間
11:00 〜21:30 LO 22:00 closed

▶︎定休日
無し

▶︎所在地
〒666-0245
兵庫県川辺郡猪名川町つつじが丘1-48-4

▶︎電話
072-767-6499 (※電話でのお問い合わせは10/26以降で承ります。)

2020.09.23

【宮崎地鶏炭火焼 車】2020年10月1日(木)の創業34周年祭に関して

日頃より宮崎地鶏炭火焼 車へのご愛顧誠に有難うございます。

今般の新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに
命の現場で奮闘する医療従事者の皆様、生活必需品を届けて下さる物流関係者の皆様、
新鮮な食材を供給して下さる農漁業関係者の皆様を含め
困難な状況下でもなお私たちの日々の生活を支えて下さる全ての方々へ厚く御礼申し上げます。

私たち「車」がお客様に食を楽しむ喜びと明日への活力をご提供できるのも
こうした様々な方々による支えのお陰でございます。

さて、有難いことに「車」は2020年10月1日(木)で創業34周年を迎えます。
いつもご贔屓下さる皆様に感謝の気持ちを還元するため創業祭の開催を毎年恒例にしておりましたが
コロナ禍による現状を鑑み、誠に残念ながら今年は中止させて頂くことと相成りました。

しかし、皆様の体力の源である「食べる」という活動に微力ながらも貢献できればという願いを込め
ソーシャルディスタンスを用いての店内飲食に加え
テイクアウトやデリバリーなども活用し営業して参る所存でございます。

多くの皆様にご不便をおかけし誠に心苦しく恐縮ではございますが
何卒ご理解、ご協力頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

決して気を抜くことなくスタッフ一同入念な予防・意識啓発を行い
皆様が安心してご利用いただける清潔な環境づくりに尽力し
安全なお料理をお届け致します。

皆様におかれましてはどうかくれぐれもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宮崎地鶏炭火焼 車
店長・店舗責任者一同