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創業者から君へ

食文化への理解、食材の味を大切にする専門店だからこそ学べる研ぎ澄まされた調理技術、外食ビジネス業だからこそ培える鋭い経営頭脳、他では絶対に得られない経験と成長を積み重ね、いずれ独立しても胸を張って飛躍できるのがイデアです。

「こんな美味い宮崎の鶏、大阪の人たちにもぜひ知ってもらわなアカン。
もったいないで!」

実は鶏嫌いだった大阪出身の株式会社イデア創業者。
初めて食べた宮崎地鶏の質の高さと味の深みへの「感動」が原点となり、1986年、第一号店の鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼・車」が大阪で誕生しました。

株式会社イデアの創業当時から変わらぬ信念、それは利益と名声を追い求め、店舗数を増やし続けることではありません。

食文化や食材の価値を真摯に理解し、「味」へのこだわりを失うことなく、創業者が体験した「感動」をお客様に感じていただける「食」のあり方「よそで味わえんもん」を追求し続けること。
また良識ある「人」として恥ずかしくない礼儀作法、マナー、臨機応変な機転と心遣い、ビジネス人としての鋭い経営頭脳と視点を日々の営業の中で培い、いずれ独立しても胸を張って社会貢献できる人材を育成し続けることです。

その信念の下、創業30年「車」を筆頭に「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽」、鉄板業態の「鉄板や かんろ」、「鉄板や 上方御堂」、イデア全ての専門店において出汁、タレ、ソースなど素材一つ一つに至るまで店内調理を徹底し、調理学校さながらの多種多様な「食」の技術を極め伝承することで、世界に羽ばたく未来の職人を育てています。

お金では買えない、一生の財産になる貴重な経験とプロフェッショナルとしての技術を身につけ、胸を張って飛躍できるのがイデアです。柔軟な姿勢で日々挑戦し「食」で社会貢献したい強い意志のある君、外食の未来を私たちと一緒に創り上げて行きましょう。